Творожный тарт с малиной

Рецепт творожного тарта с малиной
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • пшеничная мука - 200 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сахарная пудра - 75 г
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • творог обезжиренный - 400 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - 5 капель
  • малина - 200 г
  • мята - 2 веточки

Как приготовить

  1. Для приготовления творожного тарта с малиной нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Приготовьте тесто. Для этого соедините просеянную пшеничную муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и щепотку соли.

    творожный тарт с малиной
  3. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное масло. С помощью миксера быстро разотрите массу до образования крошки.

    творожный тарт с малиной
  4. Добавьте в массу яйца и быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.

    творожный тарт с малиной
  5. Тем временем приготовьте начинку. Яичные белки взбейте с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния.

    творожный тарт с малиной
  6. Творог нужно брать не водянистый. Разомните его вилкой. Аккуратно смешайте творог и белки ложкой.

    творожный тарт с малиной
  7. Добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт и все аккуратно перемешайте.

    творожный тарт с малиной
  8. Форму для пирога Faberlic by Julia Vysotskaya смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 20 минут.

    творожный тарт с малиной
  9. Добавьте малину в крем. Аккуратно перемешайте.

    творожный тарт с малиной
  10. Остудите корж в форме и выложите на него творожный крем.

    творожный тарт с малиной
  11. Разровняйте начинку и выпекайте тарт в заранее разогретой до 220 С духовке 30 минут.

    творожный тарт с малиной
  12. Когда готовый тарт остынет, украсьте его сахарной пудрой, оставшейся свежей малиной и листочками мяты. Приятного чаепития!

    творожный тарт с малиной

Комментарии

4.5 / 5
yinca1999
yinca1999

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

svyazhina_89
svyazhina_89

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю творожный тарт с малиной!!!
Еще раз спасибо!!!

liza
liza

Сейчас буду готовить творожный тарт с малиной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

valya
valya

Faberlic, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожного тарта с малиной.
Столько восхищений от гостей!

uradedl
uradedl

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Буду очень рада, если кому рецепт тарта с малиной пригодится.

tomara80
tomara80

Faberlic, сделала сегодня творожный тарт с малиной.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Люба Агафонова
Люба Агафонова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

inka
inka

Faberlic! Спасибо за рецепт!
творожный тарт с малиной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

leleng1992
leleng1992

Спасибо! Люблю творожный тарт с малиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nastenok
nastenok

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lelari1985
lelari1985

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

dovydenko_91
dovydenko_91

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Тарт с инжиром пошагово

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тарт с малиной с фото

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Рецепт грушевого тарта

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Как приготовить тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин