Для приготовления творожного тарта с малиной нам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовьте тесто. Для этого соедините просеянную пшеничную муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное масло. С помощью миксера быстро разотрите массу до образования крошки.
Добавьте в массу яйца и быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Яичные белки взбейте с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния.
Творог нужно брать не водянистый. Разомните его вилкой. Аккуратно смешайте творог и белки ложкой.
Добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт и все аккуратно перемешайте.
Форму для пирога Faberlic by Julia Vysotskaya смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 20 минут.
Добавьте малину в крем. Аккуратно перемешайте.
Остудите корж в форме и выложите на него творожный крем.
Разровняйте начинку и выпекайте тарт в заранее разогретой до 220 С духовке 30 минут.
Когда готовый тарт остынет, украсьте его сахарной пудрой, оставшейся свежей малиной и листочками мяты. Приятного чаепития!
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю творожный тарт с малиной!!!
Еще раз спасибо!!!
Сейчас буду готовить творожный тарт с малиной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Faberlic, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожного тарта с малиной.
Столько восхищений от гостей!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Буду очень рада, если кому рецепт тарта с малиной пригодится.
Faberlic, сделала сегодня творожный тарт с малиной.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Faberlic! Спасибо за рецепт!
творожный тарт с малиной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо! Люблю творожный тарт с малиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)