Булетты (Bulette) это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: K ttbullar в Швеции, в Финляндии Lihapy ryk t или Lihapullat, а в Германии Bulette. В моем случае это тефтели охотника (J ger охотник), они запекаются в грибном соусе (J gerbuletten), очевидно это и дало им такое название.
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остается серая бесформенная мало симпатичная масса это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счет воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 мин
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Мясо индейки — 400 г • Сухари панировочные — 4 ст.л. • Масло сливочное — 75 г • Молоко — 1 стак. • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Соль — - По вкусу...
30 мин
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в...
105 мин
Тефтели - из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Я остановила свой выбор именно на итальянском варианте. Buon appetito!...
40 мин
фарш мясной 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • рис 100 г • томатная паста (без горки) 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • сметана 1 ст.л. • соль 1 по вкусу...
30 мин
Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Долго возиться с готовкой не придется, а вкус вас приятно удивит. Делюсь рецептом тефтелей в грибном соусе....
60 мин
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками....
60 мин
Комментарии
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вкус тефтелей охотничьи в грибном соусе просто потрясающий!
Будем повторять.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тефтелей с грибами в томатном соусе?
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ну и красота тефтели охотничьи в грибном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!
Обязательно приготовлю на днях
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тефтелей охотничьи в грибном соусе очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень давно приметила этот рецептик тефтелей охотничьи в грибном соусе.
Получилось просто чудесно!
Лида спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тефтели охотничьи в грибном соусе к домашнему празднику.
Лида, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А реально это кто-нибудь готовил?
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.