Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!
Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!
Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.
Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.
Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.
Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.
Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.
Шоколад натираем на мелкой терке.
Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.
Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.
Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.
При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.
Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.
Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.
Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.
ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.
Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.
Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте - это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка - ароматной, сочной, нежной.
Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!
Приятных вам чаепитий!
Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....
2 ч 40 мин
Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...
50 мин
Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...
50 мин
Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...
1 ч 20 мин
Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...
1 ч
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Это было превосходно...
чуть банановый тарт-татен на слоеном тесте вместе с пальцами не слопала)
Я обязательно на днях попробую твой вариант бананового тарта-татен на слоеном тесте
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вот вроде бы тоже блюдо
тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-s-kabachkom-i-bazilikom-na-sloenom-teste.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем банановый тарт-татен на слоеном тесте пробовать))))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ухтышка какой рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте!!!!!!!
слюни текут рекой
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась